溫柔色彩與精緻線條,打造“大男孩”的獨居美宅

| PChouse家居APP

APP Store 排名第一的家居雜誌



屬於男性的色彩是什麼?在這個多元化的時代,答案越來越沒有定式。


只要讓自己心情舒緩、感到快樂的色彩,就是家的最好配色。灰色、綠色、藍色、粉色……在這個“大男孩”的家中巧妙融合,製造出溫柔又冷靜的氛圍。



房子的主人是個對生活很有想法的年輕男士,從事繁忙、快節奏的金融行業,希望自己的家能夠讓人心情放鬆和愉悅。



雖然是一個人住135㎡的三居室,有充足的生活和休息區,但房子原有的戶型依然有缺陷,也有很大的改進空間。



於是設計師通過巧妙的戶型改造,來使空間更合理。同時房主也十分渴望家的溫馨感,設計師便用溫柔的色彩、精緻的線條來爲他打造舒適又美觀的家。



原本的戶型有個嚴重的問題是——進門就能看到兩個衛生間。


於是設計師巧妙地將主臥牆面延伸出來,同時在這裏設置一個端景,牆的背面設計成衣櫃,不但完全遮擋了衛生間,同時讓它成爲了家中一個醒目的裝飾,還能增加儲物空間,一舉三得。



改造前的書房和餐廳都比較小,光線也不好,乾脆拆除了牆體,把書房與餐廳做成開放式空間,以書桌做隔斷,空間一下子就寬敞通透起來。



吊頂從造型上分成了兩部分,也從視覺角度幫助劃分了餐廳區和書桌區。


這裏延續了客廳的灰色調,牆體同樣帶有精緻的石膏線裝飾,與金屬質感的燈具和餐桌搭配,十分雅緻。



書櫃兼具裝飾、陳列的功能,把屋主的心水收藏都展示出來,內部還設有燈帶照明,爲書桌區域補充光線。



廚房的門被拆除了,櫥櫃操作檯可以從餐廳一直延伸進廚房,看起來非常連貫。



戶型原有的主臥也很小,主衛與臥室一牆之隔,採光很差。


爲了讓臥室更寬敞,主衛更明亮,設計師借用了南面陽臺的空間,拆除隔斷,讓它完全融進室內,一半分給客廳,一半劃分給主臥,這樣不但讓客廳採光和通透性更好,還增加了主臥的面積。



臥室整體使用了溫馨的粉色,牆面的石膏線裝飾勾勒出精緻的框體,提牆面增添了很多紋理質感。牀頭背後的牆體是深藍色的,讓空間顯得安靜、理性。


設計師在衛生間和臥室間的牆體上加了一道玻璃大窗,完美解決衛生間的光線問題。



主臥的面積增大後,設計師順勢在靠窗處打造了一個愜意的休閒區。




主衛大面積使用了石材,易於打理。浴缸邊是從臥室“借光”的玻璃大窗,加上原本的小窗,光線比改造前明亮了很多。



客臥的牆體安置了一整排櫃體,分擔了家中很大一部分收納負擔。



另一個衛生間使用了和主衛同樣的材質和色調,鏡子不同於主衛的長方形,使用了圓形,但同樣的背光設計讓它們在區別中又非常統一。



編輯點評:

這個家給小編留下最深刻印象的,一是沙發區唯美的灰綠色牆面,一是空間中各種精緻的燈具。灰綠色的牆體結合石膏線框,給整個客廳空間奠定下雅緻的調性。綠色讓人放鬆,帶來舒緩的感受,加入了灰調的綠色降低了色彩飽和度,在空間中毫不突兀。


線框中的兩盞壁燈造型很有設計感,金屬質地增添精緻度。除了客廳的燈具外,餐廳、書桌區的吊燈、臥室的牀頭壁燈也都十分精彩,起到了恰到好處的裝飾作用。


編輯:luna

設計工作室:武漢詩享家設計




PChouse家居雜誌

版權所有 · 盜版必究

歡迎轉載 · 註明出處


>> 拓展閱讀 <<


>>100㎡精裝房大改造,用綠色喚起你的初夏記憶<<


>>粉嫩糖+莫蘭迪色系的北歐風住宅<<

>>堪稱空間色彩混搭的優質範本<<


公衆號合作

020-38172888-8123


PChouse家居雜誌商務合作

020-38178288-4096


主編郵箱

gelili@pchouse.com.cn












空間利用讓人大讚89平現代簡約親子宅

套內面積89平,總造價40萬,入戶右側利用牆面凹陷空間,內嵌整面鞋櫃,無拉手設計,形成乾淨利落的視覺感,局部留空輔以隱形光源修飾層次……
| 裝修33天





日式的田園牧歌

日式風格清雅幽靜,注重利用天然材質與大自然交流,營造出寧靜致遠之感。
| 繆斯設計
















溫柔色彩與精緻線條,打造“大男孩”的獨居美宅

| PChouse家居APP

APP Store 排名第一的家居雜誌



屬於男性的色彩是什麼?在這個多元化的時代,答案越來越沒有定式。


只要讓自己心情舒緩、感到快樂的色彩,就是家的最好配色。灰色、綠色、藍色、粉色……在這個“大男孩”的家中巧妙融合,製造出溫柔又冷靜的氛圍。



房子的主人是個對生活很有想法的年輕男士,從事繁忙、快節奏的金融行業,希望自己的家能夠讓人心情放鬆和愉悅。



雖然是一個人住135㎡的三居室,有充足的生活和休息區,但房子原有的戶型依然有缺陷,也有很大的改進空間。



於是設計師通過巧妙的戶型改造,來使空間更合理。同時房主也十分渴望家的溫馨感,設計師便用溫柔的色彩、精緻的線條來爲他打造舒適又美觀的家。



原本的戶型有個嚴重的問題是——進門就能看到兩個衛生間。


於是設計師巧妙地將主臥牆面延伸出來,同時在這裏設置一個端景,牆的背面設計成衣櫃,不但完全遮擋了衛生間,同時讓它成爲了家中一個醒目的裝飾,還能增加儲物空間,一舉三得。



改造前的書房和餐廳都比較小,光線也不好,乾脆拆除了牆體,把書房與餐廳做成開放式空間,以書桌做隔斷,空間一下子就寬敞通透起來。



吊頂從造型上分成了兩部分,也從視覺角度幫助劃分了餐廳區和書桌區。


這裏延續了客廳的灰色調,牆體同樣帶有精緻的石膏線裝飾,與金屬質感的燈具和餐桌搭配,十分雅緻。



書櫃兼具裝飾、陳列的功能,把屋主的心水收藏都展示出來,內部還設有燈帶照明,爲書桌區域補充光線。



廚房的門被拆除了,櫥櫃操作檯可以從餐廳一直延伸進廚房,看起來非常連貫。



戶型原有的主臥也很小,主衛與臥室一牆之隔,採光很差。


爲了讓臥室更寬敞,主衛更明亮,設計師借用了南面陽臺的空間,拆除隔斷,讓它完全融進室內,一半分給客廳,一半劃分給主臥,這樣不但讓客廳採光和通透性更好,還增加了主臥的面積。



臥室整體使用了溫馨的粉色,牆面的石膏線裝飾勾勒出精緻的框體,提牆面增添了很多紋理質感。牀頭背後的牆體是深藍色的,讓空間顯得安靜、理性。


設計師在衛生間和臥室間的牆體上加了一道玻璃大窗,完美解決衛生間的光線問題。



主臥的面積增大後,設計師順勢在靠窗處打造了一個愜意的休閒區。




主衛大面積使用了石材,易於打理。浴缸邊是從臥室“借光”的玻璃大窗,加上原本的小窗,光線比改造前明亮了很多。



客臥的牆體安置了一整排櫃體,分擔了家中很大一部分收納負擔。



另一個衛生間使用了和主衛同樣的材質和色調,鏡子不同於主衛的長方形,使用了圓形,但同樣的背光設計讓它們在區別中又非常統一。



編輯點評:

這個家給小編留下最深刻印象的,一是沙發區唯美的灰綠色牆面,一是空間中各種精緻的燈具。灰綠色的牆體結合石膏線框,給整個客廳空間奠定下雅緻的調性。綠色讓人放鬆,帶來舒緩的感受,加入了灰調的綠色降低了色彩飽和度,在空間中毫不突兀。


線框中的兩盞壁燈造型很有設計感,金屬質地增添精緻度。除了客廳的燈具外,餐廳、書桌區的吊燈、臥室的牀頭壁燈也都十分精彩,起到了恰到好處的裝飾作用。


編輯:luna

設計工作室:武漢詩享家設計




PChouse家居雜誌

版權所有 · 盜版必究

歡迎轉載 · 註明出處


>> 拓展閱讀 <<


>>100㎡精裝房大改造,用綠色喚起你的初夏記憶<<


>>粉嫩糖+莫蘭迪色系的北歐風住宅<<

>>堪稱空間色彩混搭的優質範本<<


公衆號合作

020-38172888-8123


PChouse家居雜誌商務合作

020-38178288-4096


主編郵箱

gelili@pchouse.com.cn